Italia batte Israele in trasferta 3-2 e buona la prima per le azzurre di Milena Bertolini. C’era il rischio di prendere le avversarie sotto gamba e di soffrire il periodo di precampionato, ma il vantaggio a sorpresa delle “figlie del re Davide” con Gur al 32 scuote le nostre ragazze che ripartono di slancio e reagiscono macinando gioco su gioco.

Tante occasioni per l’Italia ma il portiere avversario chiude a ogni possibilità fino al 46, quando le azzurre pervengono al pareggio con un shot al volo di destro della Girelli. Nel secondo tempo la gara si incattivisce.

Le ragazze di Israele non riuscendo a contrastare l’Italia sul piano del gioco la buttano sull’agonismo, ma non gli basta per arginare la grinta delle azzurre e prima Bartoli, con un golasso di destro a giro sul secondo palo al 73, e sette minuti dopo, al 70, Giacinti, con un tiro a porta vuota dopo una rimessa sbagliata della fortissima portiere avversaria, aumentano il vantaggio delle nostre walkirie.

Israele non ci sta e al 90 accorcia con Awad che trafigge Laura Giuliani con una rasoiata letale di sinistro che si insacca a fin di palo alla sua sinistra: 3 a 2.

La partita si infiamma e Laura Giuliani salva la nostra vittoria al 93 con una gran parata e la partita finisce decretando una meritatissima vittoria che lascia ben sperare per le prossime gare.

Martedì prossimo altra partita in trasferta contro la nazionale georgiana. Intanto nel girone dell’Italia la Danimarca, con la quale probabilmente ci giocheremo la qualificazione nello scontro diretto e numero sedici del ranking Uefa, (Italia 14ma), ha battuto Malta per sette reti a zero, mentre la Bosnia Erzegovina ha riposato. St.les

Immagine: Calcionews24.com